昭觉县位于凉山州东部,地处大凉山腹心地带,素有“服饰文化之乡”的美称。昭觉县是凉山东部地区的交通、物流枢纽中心,全县幅员面积2699平方公里,总人口30万,其中彝族人口占97%,是全国最大的彝族聚居县。

    昭觉县人民检察院自1956年建院以来,始终坚持检察工作服务于县委政府的工作大局,严格履行国家法律监督职能,坚持严格执法、公正司法,依法严厉打击严重刑事犯罪活动,为昭觉经济社会发展作出了重要的贡献。

    现任领导班子由检察长苏刚,副检察长依火伍牛,纪检组长李建国和党组成员李什布五人组成,内设办公室、政治处、第一检察部、第二检察部、第三检察部,共有干警43名,全院干警文化程度本科学历22人,大专学历11人,研究生2人,中专以下3人,现有检察员16人,助检员4人,法警4人,工勤人员2人。通过昭觉县人民检察院历届党组的锐意改革和全体干警的共同努力,昭觉县人民检察院已建成办公业务用房1720平方米,职工住宅楼两栋4000余平方米,在班子建设、队伍建设、业绩建设、机制建设等方面都取得了令人瞩目的成绩,先后荣获“四川省检察系统人民满意的检察院”、省级“五好检察院”、“卫生先进单位”、“先进检察院”,州级“先进集体”、“集体三等功”等荣誉称号。

    目前,昭觉县人民检察院正加快科技强检步伐,已建成计算机局域网、统一业务应用系统、同步录音录像室及多功能视频会议室,基本实现办公办案信息化、网络化。在以检察长为首的党组的领导和带领下,昭觉县人民检察院上下正齐心协力、团结奋进、开拓创新、与时俱进,为推进法治昭觉而不懈努力!

友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:昭觉县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号

  • 地址:昭觉县新城镇西街21号, 电话:0834-8332311
版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:267144
站长统计